导航菜单

台中版土耳其棉堡爆红人潮湧入 林管处设拉门急列危险水域-福临皇帝

台中版土耳其棉堡爆红人潮湧入 林管处设拉门急列危险水域

疫情当头,国外旅游团禁出,国内景气严重影响,业者纷纷搞创意自救。像是想去土耳其的棉花堡,其实苗栗跟台中交界也有小棉堡豆腐岩,美景相似。小棉堡一夕爆红,带来观光人潮,不过太多人前往,林务局东势林管处考量民众安全,设立告示牌5面提醒民众注意危险水域,并在河床入口处加装铁制围篱,但仍有大批游客攀过围篱,冒险进入溪中戏水拍照。加上近日降雨,溪水可能暴涨,民众千万小心!▲山上溪水湍急,林管处急列危险水域告示警示民众勿进入。(图/民众提供)主管机关考量河床青苔湿滑,易发生危险,且汛期即将到来,乌石坑溪上游若瞬间降雨,将造成溪水暴涨,恐影响游客安全,东势林区管理处虽设置警语立牌劝导游客不要进入戏水,游客仍络绎不绝,因而施作拉门,请游客不要攀爬、跨越进入。但连续假期仍有民众攀爬拉门进入水域,让林管处紧急将小棉堡列入危险水域范围。